吉首大学文化博览园红色“微书店”建成使用
2022-03-17 17:11

本网讯(张敏波)在湖南省委宣传部统一部署下,2022年3月14日上午,湘西自治州新华书店工作人员送来红色书籍和书架,在文化教育场馆管理中心建成吉首大学文化博览园爱国主义教育基地“微书店”,该书店共摆放着197本红色书籍。这一批图书经省委宣传部审定后,由湖南省新华书店进行系统采购并分发到各爱国主义教育基地,以便开展全省爱国主义教育活动。

图为湘西自治州新华书店工作人员在吉首大学文化博览园红色微书店前合影

吉首大学文化博览园是第六批湖南省爱国主义教育基地,园内陈列着湘西杰出的民族英雄、革命英雄事迹以及以湘西土家族、苗族为代表的物质和精神文化,成为培育和践行社会主义核心价值观的阵地、文化自信的育人平台,自觉承担起面向全体师生和社会各界开展爱国主义教育的光荣使命。基地红色“微书店”将充分利用红色资源,以传承红色基因、培育时代新人为主题,为师生打造一堂爱国主义教育“公开课”。