动态

我校大学生志愿者赴泸溪县思源实验学校开展科普活动
2024-04-26 15:13

本网讯(通讯员:陈卓蕊 蒋旭玲)为进一步扩大社科普及的影响力,弘扬科学精神,2024年4月23日,我校文化场馆中心大学生志愿者赴泸溪县思源实验学校开展科普讲解活动。

(图为科普现场)

在动植物标本展示活动现场,大学生志愿者们展示世界的多样性和奇妙性,介绍各种动物的习性、特点和生存环境。小学生们近距离观察和触摸动植物标本,认真聆听讲解,不时发出惊叹和欢呼声。此活动旨在倡导小学生们热爱大自然,愿意为保护动物和环境贡献自己的力量。在科普展板展示活动现场,重点展示沈从文物质文化史、书法作品、文学作品等。

此次科普活动的成功举办,为小学生们提供了一次难忘的学习体验,也为推动科学普及和环保教育注入了新的活力。大学生志愿者们和小学生们为构建和谐社会贡献自己的力量。

(审核责任人:吴红波)